Александр Кузьмин/Телегин

Динамик в лицах. Музыканты всех составов гр. Динамик разных лет. Участие в группе и сольные проекты.

Саня Диегов

Сообщение алексей 71 » 09 июн 2011, 22:02

Возможно, кого-нибудь, заинтересует. RUTRACKER (Шансон) Саня Диегов - Эх, Америка ! - 1996, FLAC (image+.cue), lossless
алексей 71

 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 02:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Igor Kostyuchenko » 06 янв 2012, 13:43

Александр Кузьмин/Телегин - бас-гитара, клавишные инструменты, ритм-гитара, звукорежиссер.

с 1982 по 1991 год - группа "ДИНАМИК"
Дата рождения: 30 октября
Cольное творчество: проект Саня Диегов, студия Секс(т)-Аккорд, интернет-радио Kuzmin.FM
Дискография: см ниже.

Александр Кузьмин. Биография...
(отрывок из книги Бориса Григорьевича Кузьмина)

Родился 30 октября в семье флотского офицера Бориса Григорьевича Кузьмина и учительницы иностранных языков Натальи Ивановны Кузьминой.
Саша очень рано приобщился к миру музыки. В семье все любили музыку, и она звучала в доме ежедневно, причем, различных жанров. Кроме этого, его старший брат Владимир и старшая сестра Ирина учились музыке в детской музыкальной школе. Владимир - по классу скрипки, Ира - по классу фортепиано.
Впервые Саша взял в руки гитару в семь лет, а первые аккорды показал ему Владимир, который к этому времени прекрасно играл не только на скрипке, фортепиано, но и на гитаре.
По примеру брата и сестры с 11 лет Саша начал учиться игре на фортепиано в студии при Доме офицеров, по программе детской музыкальной школы.
По приезду на постоянное жительство в г. Днепропетровск (Украина), Саша продолжает музыкальное образование уже в государственной детской музыкальной школе по классу фортепиано, и еще параллельно по классу гитары. Это его первые шаги в музыкальный мир.
Будучи старшеклассником 8-10 классов средней общеобразовательной школы, он участвует в школьном ансамбле художественной самодеятельности, а чуть позже, уже в 9 и 10 классах создает свой вокально-инструментальный ансамбль, куда вошли, кроме школьников, и студенты вузов. Играл он с большим энтузиазмом. Участие во всевозможных мероприятиях, где выступал его ансамбль, всегда приносило ему радость.
После окончания средней общеобразовательной школы, в 1978 году Саша поступает в Днепропетровское государственное музыкальное училище имени Глинки на отделение духовых инструментов по классу гобоя. Также продолжает совершенствовать мастерство игры на гитаре и начинает осваивать саксофон и бас-гитару. Временно учеба в училище прерывается. С ноября 1979 по ноябрь 1981 года проходит военную службу в Советской Армии. В период службы в армии, он как музыкант служил в оркестре Дома офицеров гарнизона.
Александр, проходя службу, старается совершенствовать свое музыкальное образование самостоятельно. Он вливается в вокально-инструментальную группу выделенную из состава оркестра для развлекательных мероприятий, молодежных и танцевальных вечеров. Позже становится руководителем этой группы. Это ему дало хорошую практику игры на гитаре, гобое, саксофоне и фортепиано.
После службы в армии он продолжает учебу в музыкальном училище и успешно его оканчивает в 1985 году, притом, последние три курса заочно.

В мае 1982 года старшим братом Александра, уже известным в стране музыкантом была в Москве организована рок-группа под названием "Динамик". Александр, конечно же, уехал к брату, но в группе для него пока не было места, да и Владимир хотел присмотреться к брату и проверить, на что он способен. И лишь осенью 1982 года Саша занял пульт клавишника в этой группе. Основу репертуара группы составили песни Владимира Кузьмина. Несмотря на отсутствие поддержки со стороны радио и телевидения концерты "Динамика" неизменно собирали полные залы. Громкий успех выпал на долю первого же магнитоальбома группы. Прогрессивной прессой "Динамик" был признан лучшим ансамблем 1983 года, а все его музыканты вошли в топ-списки. Прошло уже много лет, но благодаря его бессменному лидеру Владимиру Кузьмину группа "Динамик" и сейчас пользуется неизменным успехом.
Из-за социальных неурядиц в стране и идеологических направлений в музыке такие группы как "Динамик" не поддерживались официальными организациями Министерства культуры страны и "Динамику" пришлось в 1985-1987 годах быть в составе Театра песни известной поп-звезды Аллы Пугачевой.
С марта 1987 года группа "Динамик" вновь возродилась уже с новым составом профессиональных музыкантов. Ядром этого состава были братья Владимир и Александр Кузьмины. Александр продолжает играть на клавишных, а чуть позже, когда из группы уходит басист, он играет на бас-гитаре. Группа "Динамик" снова на вершине славы. Музыкантов знает вся страна. Из-за чисто этических соображений (ведь его брат рок-звезда страны, известен уже и за ее пределами) Александр выступает в группе под псевдонимом Телегин.
В это время Александр сочиняет свои песни (музыку и слова), например, "Я никогда не плачу" или на стихи Игоря Лазаревского "Вторая роль", на стихи Владимира Кузьмина "Ненавижу тебя" и другие, которые исполнялись на концертах, а некоторые вошли в альбомы брата.
Александр своеобразная личность и по-своему талантлив, прежде всего как музыкант, а потом композитор и поэт-песенник. Он никогда себя не выпячивал, всегда находился в тени популярности своего брата, но в мгновение готов подставить свое плечо.
В 1991 году происходит невероятное: мощное государство Советский Союз распадается на мелкие, отдельные государства. В новой России назревает политический хаос и экономический кризис. У всего народа появился страх за свое будущее, видно, это обстоятельство и не обошло Александра. После очередного приезда группы "Динамик" в США он не возвращается на Родину.
У себя на Родине пресса его имя упоминала лишь тогда, когда речь шла о составе или успехах "Динамика", но почти никогда его имя не выделялось из коллектива.
В Америке не прошло много времени, а его имя уже стало появляться на страницах газет и журналов, правда пока лишь в одном регионе - городе Сан-Диего, штат Калифорния, таких как "The Espresso" или "The Community Blend".
Сейчас Александр не только играет в свое удовольствие, он много работает. В настоящий момент у него сценический псевдоним Саня Диегов, который происходит от названия прекрасного города Сан-Диего (штат Калифорния), в котором он живет. Под этим псевдонимом его знает местная пресса и музыкальная тусовка.
Имея свою студию звукозаписи "Секс(т)-Аккорд" он выпускает записи альбомов и концертов на аудио- и видеокассетах и компакт-дисках своего вокально-музыкального танцевального коллектива под названием "Саня Диегов и Секс(т)-Аккорд".
За последние годы Александр записал и выпустил на кассетах и компакт-дисках четыре альбома:

- "Эх, Америка" (1995г.)
CD, MC. Александр Кузьмин "Эх, Америка"
Саня Диегов и студия "Секс-Аккорд"
г. Сан-Диего, штат Калифорния, США-1995 г.
1.Только не надо туда уезжать
2. Там и тут, тут и там
3. И вот сижу я на песке в тоске
4. Эх, Маша, Маша
5. В китайском магазине
6. Текила- не пиво, а Маргарита- не вода
7.Ты не будешь моей, я не буду твоим
8. Нет надежды никакой

Музыка и слова Сани Диегова
Саня Диегов- лидер-вокал, лидер-гитара, бесладовая бас-гитара, гобой, клавишные инструменты, др.

Этот альбом вышел и в 1996 году вторым изданием, но уже под названием "Никакой надежды", куда добавлены две песни: "Почтальон" и "Тише".

Следующий его альбом уже дает возможность узнать и артистов его коллектива.

- "Я тебя люблю" (1996г.)
CD, MC Александр Кузьмин "Я тебя люблю"
Саня Диегов и студия "Секс-Аккорд"
г. Сан-Диего, штат Калифорния, США - 1996 г.

1. Я тебя люблю - исп. Марина и Галя Поцелуевы
2. Ты не будешь моей, я не буду твоим - исп. Саня Диегов
3. Как я тебя люблю - исп. Майк Морозов
4. Мне не забыть - исп. Саня Диегов
5. Ты не одна - исп. Майк Морозов
6. Я счастливой побыла - исп. Божена Колесникова
7. Просто я люблю тебя - исп. Владимир Кузьмин

Музыка и слова Сани Диегова,
кроме: 3, 5- Майка Морозова, 7-Владимира Кузьмина

Саня Диегов- лидер-вокал, бас-гитара, лидер-гитара, акустическая гитара, клавишные инструменты.
А также идея, аранжировки, программирование, запись, сведение, дизайн.

Майк Морозов- лидер-вокал, акустическая гитара, клавишные инструменты, запись, сведение, дизайн, графика, компьютер.

Марина и Галя Поцелуевы и Божена Колесникова - вокал, бэк-вокал.


- "Stars of San Diego" (1997г.)
CD, MC Александр Кузьмин "Stars of San Diego"
Саня Диегов и студия "Секс-Аккорд"
г. Сан-Диего, штат Калифорния, США - 1997г.

1.Саша (вступление с приветом) - исп. Саня Диегов
2.Не сбивай меня с дороги - исп. Владимир Кузьмин
3.Когда я оживу - исп. Владимир Кузьмин
4.UNKN
5.Звезда стриптиза
6.Поет аккордеон - исп. Светлана Лещенко
7.ГАИ - исп. Саня Диегов
8. Татары
9.Старый добрый рок-н-ролл
10.Зачем - исп. Саня Диегов
11.Радость и грусть - исп. Светлана Лещенко

Музыка и слова Сани Диегова
кроме 2, 3- Владимира Кузьмина.


- "Классический треугольник" (1998г.)
CD, MC Александр Кузьмин "Классический треугольник"
Саня Диегов и студия "Секс-аккорд"
г. Сан-Диего, штат Калифорния, США - 1998 г.

1. Саша (вступление с приветом)
2. ГАИ
3. Марина (с поцелуем)
4. Я не могу без тебя
5. Треугольник
6. Андрей (из Сиэтла)
7. Чудо-ягода
8. Галя (экс-Япония)
9. Это еще не горе
10. Миша (с женой)
11. Соседка-лесбиянка
12. Радость и грусть

Музыка и слова Сани Диегова

Исполнители: Саня Диегов, Марина и Галя Поцелуевы.
Андрей Морозов, Михаил Морозов,
Надя Николаева, Оля Кузнецова


Песни Александра очень оригинальны и в большинстве своем рассчитаны на русскоязычного слушателя. В музыкальном и текстовом плане они очень отличаются от песен брата Владимира и по стилю музыки, и по манере исполнения, и даже по их социальному предназначению. Исключение могут составить лирические песни, так как любовь - она повсюду любовь.

Кроме этих альбомов на CD и MC Александр выпустил на видеокассетах отдельные версии как альбомов, так и концертов.
Услугами его студии пользуются многие как начинающие музыканты, так и профессионалы, друзья и знакомые.
Сейчас Александр продолжает писать новые песни, пишет музыку к российским и "голливудским" кино- и видеофильмам, много работает в собственной, недавно значительно технически обновленной, студии.


В конце 2010 года вернулся в РФ из США, где прожил 20 лет.


и еще немного информации об Александре, взятой из архивов прежней версии оф сайта ВК:

... группа "Динамик", с самого ее основания, славилась талантливыми музыкантами в своем составе, а особо бас-гитаристами - личностями творческими, незаурядными и с большим музыкальным потенциалом.
Особо хочется отметить "ветерана" группы "Динамик" - Александра Кузьмина, стоявшего у самых истоков и внесшего неоценимый вклад в достижение успеха группой и признания публикой (кто не помнит - можете прочитать биографию группы "Динамик"). Александр пришел работать в группу своего брата в 1982 году и проработал около 10 лет - самых сложных, самых насыщенных событиями и гастролями, годы творческого взлета, самых успешных за историю коллектива. Безмерно талантливый музыкант-"многостаночник". За годы работы в "Динамике" ему довелось играть на клавишах, бас-гитаре, контрабасе, быть концертным звукорежиссером группы.
В те годы группа "Динамик" произвела революцию на отечественной рок-сцене - повсеместные аншлаговые выступления на концертных площадках страны. На годы работы Александра Кузьмина в группе пришелся и успех зарубежных гастролей - США, Германия, страны Восточной Европы. Особый успех пришелся на американские гастроли (около 3-х лет "Динамик" работал в клубах и концертных залах Калифорнии). В 1989 году Владимир Кузьмин и группа "Динамик", участником которой тогда был Александр Кузьмин, дали 6 концертов в Музее Современных Искусств г. Сан-Диего. Эти концерты произвели невообразимый фурор и признание американской публикой. Об этих концертах много писала пресса, в частности газета "The Union-Tribune". Концерты группы "Динамик" в тот год вошли в "20-ку" лучших выступлений в Калифорнии, наряду с такими "гигантами рока", как The Rolling Stones.
Когда группа "Динамик" "покорила" Америку и Владимир Кузьмин решил вернуться в Россию, Александр остался жить и работать в США. Музыкальный талант Александра Кузьмина настолько многогранен, что уже в Америке он создает свою собственную студию звукозаписи "Секст-Аккорд", много работает в клубах с сольной программой, записывает и выпускает сольные альбомы со своими песнями, продюсирует альбомы отечественных и американских исполнителей, пишет музыку к фильмам…
Аватара пользователя
Igor Kostyuchenko
Администратор
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:37
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Сергей Б. » 06 янв 2012, 17:08

В это время Александр сочиняет свои песни (музыку и слова), например...на стихи Владимира Кузьмина "Ненавижу тебя"
Это та самая известная песня из альбома Ромео и Джульетта? Инет дает инфу:
Информация о трэке Владимир Кузьмин – Ненавижу тебя:
Автор: Владимир Кузьмин
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Аватара пользователя
Сергей Б.

 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 12:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Сергей Б. » 06 янв 2012, 17:21

Дискография: см ниже.
1.Игорь, забыл о не так давно вышедшем альбоме, куда включена "Дорога" ?
2.Снова дата рождения.... ;)
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Аватара пользователя
Сергей Б.

 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 12:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Igor Kostyuchenko » 06 янв 2012, 19:14

Сергей Б. писал(а):1.Игорь, забыл о не так давно вышедшем альбоме, куда включена "Дорога" ?
2.Снова дата рождения.... ;)


1/ ну, нельзя казать, что вышел. он на iTunes выложен, а в РФ значит не купить, как недавно выяснилось. хотя если кто располагает информацией - можно, конечно же, дополнить.
2/ заметьте, это отрывок из книги Бориса Григорьевича ;)
Аватара пользователя
Igor Kostyuchenko
Администратор
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 10:37
Откуда: St.Petersburg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Tanya » 11 май 2017, 00:57

На ФБ нашла такую фотку, автор пишет что крайний справа с чашкой - это брат Кузьмина! Это точно он? А то я думаю что это не он..
Изображение
Tanya

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 00:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Tanya » 11 май 2017, 01:09

всё выяснилось) сама себе ответила... это действительно Игорь Конюков, а не Александр Телегин) Подтвердил Дмитрий Шавырин через фб)
Tanya

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 май 2017, 00:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Beezon » 11 май 2017, 14:00

А кто еще на снимке кроме Преснякова и ВК?
Beezon

 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Александр Кузьмин/Телегин

Сообщение Beezon » 18 апр 2019, 14:31

Тут случайно набрел на Александр Кузьмин Project
Может кому интересно ? ...
https://music.yandex.ru/artist/7168987/tracks
https://kuzminalexander.bandcamp.com/
Beezon

 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Динамик

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron